News SATA
Ita.Ca® l’equilibrio possibile
Ita.Ca® l’equilibrio possibile VQ – Vite, Vino e Qualità: “Il primo modello italiano di misurazione dell’impronta carbonica: Ita.Ca, l’equilibrio possibile – Il Consorzio Franciacorta protagonista del progetto”
Convegno sulla potatura – presso l’azienda Zaccagnini a Bolognano (PE)
Convegno sulla potatura – presso l’azienda Zaccagnini a Bolognano (PE) Convegno “Valorizzazione e tutela del patrimonio viticolo”, presso l’azienda Zaccagnini a Bolognano (PE), dove Angelo Divittini interviene, tra diversi esponenti di Istituti di Ricerca e Facoltà, riportando le esperienze di Sata sul tema della potatura per la qualità e la sanità di uve e valorizzazione […]
12-15 novembre interventi riguardo la sosteniblità presso il SIMEI
12-15 novembre interventi riguardo la sosteniblità presso il SIMEI 12-13 novembre – International Congress “Sustainable viticulture and wine production” al recente SIMEI, a cui Sata è stato convocato al tavolo degli stakeholder, con Marco Tonni, per l’esperienza maturata nel calcolo dell’impronta carbonica.14 novembre – prima Convention TERGEO; Ita.Ca (Itlaian wine carbon calculator) è lo strumento […]
Presentazione progetto WineZero – Vinitaly 2014
Presentazione progetto WineZero – Vinitaly 2014 WineZero, per una viticoltura conservativa e sostenibile – progetto del Consorzio Vini Venezia, con il Consorzio Prosecco Doc in collaborazione co Sata Studio Agronomico e il Porf. Pitacco dell’Università di Padova per la misura dell’Impronta Carbonica a livello territoriale.
Applicazione protocollo VIVA in azienda
Applicazione protocollo VIVA in azienda Applicazione protocollo VIVA in azienda Da oggi Sata Studio Agronomico è abilitato come certificatore per l’applicazione del protocollo VIVA in azienda. Il protocollo, messo a punto dal Ministero dell’Ambiente in collaborazione con il Centro di Ricerca Opera e il Centro di Competenza Agroinnova dell’Università di Torino, rappresenta uno strumento di […]